« 五色沼散策 | トップページ | 熟しすぎ(その2) »

2005/08/22

熟しすぎ

ゴーヤー 帰省から帰ってきたらゴーヤーが熟しすぎて上半分が黄色くなっていた。
出かける前に育ったゴーヤーを収穫しておいたのだが,この実は小さめだったのでそのままにしていたのだ。 そのまま破裂するまで放っておくことにした。種とりに使おう。

|

« 五色沼散策 | トップページ | 熟しすぎ(その2) »

ガーデニング」カテゴリの記事

コメント

うわぁ、ゴーヤって熟すとこんななるんだぁ!
もうこうなったら食べれない?
ピーマンみたい(^^

投稿: ヨッシー | 2005/08/22 16:47

食べられない事もないけど,やわらかくなってシャキシャキした歯ごたえがなくなる。
苦味も少なくなるかな。

投稿: ヒデ | 2005/08/22 21:40

>やわらかくなってシャキシャキした歯ごたえがなくなる。
>苦味も少なくなるかな。

ゴーヤは少し苦手です。食べないこともないけど
好んではちょっと。
でも歯ごたえがなくなって苦味がなくなると好き
かも(笑)

投稿: 経験王 | 2005/08/23 08:40

先日ゴーヤを買ってきて、キムチ鍋に入れたら結構いけました・・・・
しかし、私は初調理のゴーヤだったので、タネを取るということを知らず、適当に切って
ザボンと鍋の中へ・・・・
すると嫁さんが「種のところが一番苦いからね。ちゃんと取った?」
「う、う、う、うん」・・・・・
まぜりゃわかんないみたいです!!!!

投稿: ミム | 2005/08/23 13:49

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 熟しすぎ:

« 五色沼散策 | トップページ | 熟しすぎ(その2) »